curhatcurcol · olahan otak-hati-tangan

Sedikit Berkaca dari SuJu

Kemarin siang, timeline Twitter saya rame banget sama link-link youtube ataupun kata-kata ‘Mr.Simple’. Apa itu Mr. Simple? Itu adalah lagu keluaran terbaru dari boyband asal korea yang isinya orang-orang super kiyut dan super sehat. Siapakah mereka? taraaaa! Super Junior! *err –‘

Walaupun kita sebagai orang Indonesia, yang sudah agak-agak gimana gitu ya dengan boyband-girlband yang terbit melejit di kalangan makhluk negeri ini, kali ini saya mengajak untuk sebentar saja becermin pada Suju alias Super Junior. Kenapa harus dicerminin sama suju sih Lel? Hmm #gapenting.

Continue reading “Sedikit Berkaca dari SuJu”

curhatcurcol · olahan otak-hati-tangan · renungan

A atau B?

Aktivitas manusia dapat dikelompokkan atas 3 kelompok : sulit, sedang, mudah. Dan salah satu aktivitas yang termasuk sulit adalah : memutuskan pilihan. Tapi tenang aja, sulit-sulit begitu, memilih adalah tanda bahwa kita masih hidup :). Ini juga sebagai test untuk anda-anda para khalifah di muka bumi, untuk anda-anda para pemimpin, baik pemimpin suatu organisasi, kegiatan atau pemimpin bagi diri sendiri.

Banyak skali ya, pilihan dalam hidup kita. Bahkan ketika kita mulai bangun tidur, kita dihadapkan pada 2 pilihan : tetep leyeh-leyeh di tempat tidur atau langsung doa bangun tidur, mengucap basmalah kemudian langsung bangkit, beraktivitas.

Misalnya, saat dihadapkan antara nafsu dan komitmen. Masya Allah, ketika itu si komitmen sedang sangat tidak berkomitmen, jadilah saya mengikuti si nafsu, dan hal itu saya sesalkan sesesal-sesalnya. Pilihan yang tidak tepat membawa pada penyesalan sedalam-dalamnya, pasti. Pun ketika saya harus memilih antara kegiatan yang wajib tapi tidak saya suka, dengan kegiatan yang tidak wajib tapi itu gw banget. Sulit skali rasanya.

Continue reading “A atau B?”

curhatcurcol · kisah berhikmah · olahan otak-hati-tangan

Sang Prasangka Ingin Angkat Bicara

bismillahirrahmaanirrahiim

# prolog 1 : sebuah gambar

# prolog 2 : a knifepoint

berprasangka buruk adalah sebuah hobi yang tidak diakui manusia

 

# prolog 3 : sebuah kisah

Sebuah malam, di suatu bandara.  Seorang wanita sedang menunggu tengtongtengtong pengumuman penerbangannya. Masih ada beberapa waktu sebenarnya, dan akhirnya ia memutuskan membeli majalah dan roti untuk mengisi waktu.

Continue reading “Sang Prasangka Ingin Angkat Bicara”

ini fakta · Karisma ITB · olahan otak-hati-tangan · renungan

Untuk Anda yang Merasa Pemuda

 

Q = “tanggal lahir David Beckham?”

A = “2 Mei 1975”

Q = “hari sumpah pemuda?’

A = ” … “

Begitulah kira-kira salah satu isi propaganda LD di mading kampus. Bacanya mah iya ketawa-ketawa. Sebuah ironi yang menjadi humor dan mengundang tawa miris.

Lebih miris lagi kalau mengingat Ir. Soekarno .. “Beri aku 10 pemuda, maka akan aku guncangkan dunia”, lalu melihat ke sekitar dan yang dilihat pemudanya lagi nongkrong, lagi ngalor-ngidul ngga jelas. Ironis.

Sumpah Pemuda. Itu pelajaran sejarah waktu sekolah dulu ya, dan kita membacanya, menghafal nama, tempat dan gedung hanya untuk ujian. Sayang banget kalau hanya itu nilai yang bisa diambil dari Sumpah Pemuda.
Continue reading “Untuk Anda yang Merasa Pemuda”