i like it :9 · Nostalgilaks · share

Status-status Maknyus

ane lagi blogwalkingย  pagi ini. dan tibalah saya di blog guru saya, pak prasย  . baca-baca, mulai dari tentang NII, cerita-cerita, dan lain-lain. sampailah pada cerita pak pras tentang keinginannya untuk mencari status beliau yang udah jadul bet. dan digunakanlah aplikasi ini :

http://apps.facebook.com/mystatuses/newestfirst

trus ane jadi nyoba juga, penasaran. tinggal buka aja aplikasinya, allow seperti biasa. dan muncul dong, status kita dari awal bikin facebook ๐Ÿ˜€

ini salah satunya :

ini ane lagi keketawaan dalam kebindengan (gara2 hidung tersumbat, haha), diem merenung, sedih, senang, malu, dan lain-lain.perasaanku dibuat campur aduk olehmu, status-status jadul. yang paling bikin ngakak adalah melihat kenyataan dulu saya menulis kata ‘saya’ menjadi ‘saia’, masyaAllah deh. yang bikin sedih-terharu-deg itu ya kalau ketemu status ‘stabil’ saya, yang ya Allah, ternyata saya dulu pernah se’stabil’ itu. doakan istiqomah dan tetap semangat memperbaiki diri.

seperti yang pernah ane tulis di blog yang tentang : ‘menulis itu merekam segalanya’, begitupun si status ini. keliatan alur hidup saya kemarin-kemarin.ada yang jatuh, ada yang naik, ada yang puncak, keliatan.

fyi, saya bikin fb pas SMA. dan masih jarang banget dibuka, gara-gara pas di pesantren harus hati-hati banget kalo buka fb, kalo ga ntar dimarahin, haha :p pas liat status-status itu, saya jadi tau dan inget lagi, kapan saya gabut habis USM, keterima ITB, tasyakuran, galau UTS, pengumuman jurusan, menemukan teman baik, sampe yang baru-baru ini, misalnya pas ke Bali kemarin.

Recommended! Ambil saja pelajaran dari status-statusmu! ๐Ÿ˜€

Nostalgilaks

Karna Kita Se-Almamater

“Skrg lagi trend couple 1 almamater ya ๐Ÿ™‚ “, tulis seorang guru di comment status temen saya, membuat saya senyum-senyum sendiri, cengengesan.

Akhir-akhir ni memang kebanyakan yang seangkatan dan sealmamater ternyata.

Mungkin karena pernah hidup dan berada di bawah satu naungan yang sama?

Kemarin, Ka Ijek sama Ka Zaki baru nikah. Ka Ijek alumni SMA, Ka Zaki alumni SMP, dan keduanya 1 angkatan. Dan baru tingkat 3. Betul-betul, jodoh itu rahasia Allah. Barakallah ya kakak2 ๐Ÿ™‚

Temen-temen saya juga lebih banyak yang couple-nya sealmamater, walaupun memang itu bukan pasangan yang suka di-ceng-ceng-in pas sekolah dulu. Sekali lagi, ini membuat saya keketawaan sendiri kadang, kok bisa ya. Dulu saya suka ngobrol sama temen-temen, ‘eh jangan-jangan ntar kamu sama si itu-nya A, trus si A sama yang kamu, haha’. Perbincangan yang dulu saya pikir ga penting banget, ternyata malah kejadian, itu lucu banget.

Apalagi kalo ngeliat balon-balon cinta karya Vira ini, muasyaAllah konyol, haha

Teringat juga kata-kata guru saya, “Kalau nyari suami, yang 6 tahun lebih tua, soalnya perempuan itu lebih cepet terlihat tua daripada laki-laki. Lihat ustazah deh, lagipula itu usia ideal..biasanya”. (Ehe ternyata pembicaraan saya dan temen-temen dulu udah sampai sini ya–‘). Tapi kalo sama yang 6 tahun lebih tua dan se-almamater, berarti angkatan saya ga dapet, haha.

Bagaimanapun, sealmamater atau nggak, saya selalu tertarik dan penasaran dengan siapa jodoh temen-temen saya. Semoga kalian mendapat jodoh terbaik, dan dengan jalan yang dirodhoiNya. amiin.

LV, LP, Tompesh, XV.. buruan ya, saya tunggu undangan dari kalian ๐Ÿ™‚

(balon-balon cinta karya Vira dan anak2 LV, dikala menjelang UN :D)

curhatcurcol · Nostalgilaks

:))

hmm.

lagi ngacak2 file .. eh nemu ini.

waktu itu kalau ga salah mah pas lagi masa labil2 ga jelas, hehehe.

eh nemu note ini ๐Ÿ™‚

nais gan .

———————————————————————————————–

Jika kamu memancing ikan….
Setelah ikan itu terlekat di mata kail, hendaklah kamu mengambil ikan itu….
Janganlah sesekali kamu lepaskan ia semula ke dalam air begitu saja….
Karena ia akan sakit oleh karena bisanya ketajaman mata kailmu
dan mungkin ia akan menderita selagi
ia masih hidup.
Continue reading “:))”