Karna Kita Se-Almamater

“Skrg lagi trend couple 1 almamater ya🙂 “, tulis seorang guru di comment status temen saya, membuat saya senyum-senyum sendiri, cengengesan.

Akhir-akhir ni memang kebanyakan yang seangkatan dan sealmamater ternyata.

Mungkin karena pernah hidup dan berada di bawah satu naungan yang sama?

Kemarin, Ka Ijek sama Ka Zaki baru nikah. Ka Ijek alumni SMA, Ka Zaki alumni SMP, dan keduanya 1 angkatan. Dan baru tingkat 3. Betul-betul, jodoh itu rahasia Allah. Barakallah ya kakak2🙂

Temen-temen saya juga lebih banyak yang couple-nya sealmamater, walaupun memang itu bukan pasangan yang suka di-ceng-ceng-in pas sekolah dulu. Sekali lagi, ini membuat saya keketawaan sendiri kadang, kok bisa ya. Dulu saya suka ngobrol sama temen-temen, ‘eh jangan-jangan ntar kamu sama si itu-nya A, trus si A sama yang kamu, haha’. Perbincangan yang dulu saya pikir ga penting banget, ternyata malah kejadian, itu lucu banget.

Apalagi kalo ngeliat balon-balon cinta karya Vira ini, muasyaAllah konyol, haha

Teringat juga kata-kata guru saya, “Kalau nyari suami, yang 6 tahun lebih tua, soalnya perempuan itu lebih cepet terlihat tua daripada laki-laki. Lihat ustazah deh, lagipula itu usia ideal..biasanya”. (Ehe ternyata pembicaraan saya dan temen-temen dulu udah sampai sini ya–‘). Tapi kalo sama yang 6 tahun lebih tua dan se-almamater, berarti angkatan saya ga dapet, haha.

Bagaimanapun, sealmamater atau nggak, saya selalu tertarik dan penasaran dengan siapa jodoh temen-temen saya. Semoga kalian mendapat jodoh terbaik, dan dengan jalan yang dirodhoiNya. amiin.

LV, LP, Tompesh, XV.. buruan ya, saya tunggu undangan dari kalian🙂

(balon-balon cinta karya Vira dan anak2 LV, dikala menjelang UN :D)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s